Пирог с вишнями — не рецепт, а золото, которое передается в наследство.

Пирог с вишнями — не рецепт, а золото, которое передается в наследство
Пирог с вишнями — не рецепт, а золото, которое передается в наследство

Этот очень вкусный пирог – настоящая семейная находка, которая мгновенно переносит нас в детство. Сочетание нежного теста, сочной вишни и легкой меренги создает десерт, который очаровывает с первого кусочка. Этот рецепт хочется беречь и передавать дальше, ведь он не просто блюдо, это частичка души.

Рецепт опубликовала Gospodynka.

Ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло – 120 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 100 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • мука – 240 г;
  • разрыхлитель – 16 г;
  • молоко – 90 г;
  • вишня – 600 г;
  • сахар – 60 г;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • вода – 50 г;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 60 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.;
  • миндальные лепестки – 50 г.

Способ приготовления

Взбить размягченное сливочное масло с щепоткой соли и сахаром до пышной массы. Ввести желтки по одному, не прекращая взбивать. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно добавить к масляной смеси. Влить молоко и замесить тесто до однородности.

Выложить его в форму размером 28×18 см, застеленную пергаментом, выровнять и выпекать в разогретой до 180 °C духовке примерно 25 минут до легкого зарумянивания.

Для начинки соединить вишни с сахаром в сковороде, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Растворить кукурузный крахмал в холодной воде, влить к вишням и варить еще 3 минуты до загустения. Снять с огня, дать остыть, а затем выложить на испеченную основу.

Для меренги взбить белки с щепоткой соли до появления пышной пены. Постепенно добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков. Добавить кукурузный крахмал, еще раз взбить. Выложить меренгу на вишневый слой, выровнять лопаткой, посыпать миндальными лепестками и выпекать еще 20 минут при 180 °C до золотистой корочки.

Предлагаем вам ознакомиться с нашей подборкой легких десертов, которые отлично подходят на лето

Летний десерт с вишнями №1 за 5 минут, который готовится без выпечки и желатина.

Простой рецепт десерта с малиной, как в ресторане, для которого понадобится 300 мл молока.

Еще один чудесный рецепт домашнего пирога с вишней, который перенесет вас в далекое детство и семейный уют. В этом десерте объединились нежное тесто, сочная начинка из вишни и хорошо знакомая меренга на сливочной основе. Приготовить угощение легко, а вкуснее ощущение от него трудно описать словами!

Читайте также

Реклама