Эксперты оценили, достаточно ли ресурсов у России для длительной войны.


В октябре 2024 года инфляция в России составила 8,5%. Эксперты утверждают, что эта цифра значительно занижена. Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина отметила, что ключевую ставку могут повысить еще до 23%. Центробанк поднимал ставку шесть раз за последние два года.
Аналитики считают, что ресурсов России будет недостаточно для длительной войны. Рынок недвижимости движется вниз из-за санкций и инфляции, квартиры не будут продаваться, и строительство остановится.
Стандартная рыночная ипотека в России фактически становится недоступной из-за повышения ключевой ставки до 21%. Проценты по ипотечным кредитам подскочили до 25-40%. Кремль вынужден принимать непопулярные решения, в частности сократить выплаты раненым на войне в 30 раз.
Высокая ключевая ставка негативно влияет на промышленность и бизнес. Бюджет Российской Федерации предполагает рекордные расходы на армию и военно-промышленный комплекс, но бизнес не получает финансирования.
Эксперты утверждают, что такой повышенный уровень ставки является болезненным для промышленности и бизнеса. Российская экономика нестабильна, а рост потребительских цен и снижение реальных доходов граждан представляют собой проблему.
Россия, вероятно, слишком быстро закабаляется и теряет независимость. Согласно данным ISW, Кремль не сможет поддерживать длительные военные действия на протяжении многих лет и десятилетий. Постоянная поддержка Украины на поле боя усугубит экономические проблемы России.
Читайте также
- Вилов 17-летних и студентов, 'покупка' авто: в ТЦК отреагировали на скандальное видео с инструкциями по поиску 'уклонистов'
- Ми близькі: Келлог назвав головну перешкоду для досягнення миру в Україні
- Росіяни почали діяти обережніше після збиття Су-30 - ВМСУ
- Россия атаковала Киев баллистикой и дронами: есть погибшие и пострадавшие – что известно
- FT: Европа закрывает санкционные лазейки для российской экономики
- Враг дважды за ночь атаковал Киев ракетами и дронами: последствия