Опасность на нашей тарелке: это диетическое мясо связано с риском развития рака.


Новое исследование показало связь между потреблением курятины и риском онкозаболеваний
Итальянские ученые из Национального института гастроэнтерологии обнародовали результаты исследования, в котором было выявлено, что еженедельное потребление более 300 граммов курятины связано с увеличением риска онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта на 27% по сравнению с меньшим потреблением этого продукта.
Учёные отмечают, что современные методы выращивания кур часто предусматривают использование антибиотиков и гормонов, а также перегрев курятины во время приготовления может способствовать развитию онкозаболеваний. Врач-гастроэнтеролог и терапевт Евгения Белинская рекомендует выбирать органическую курицу и готовить продукт при умеренных температурах до 140 градусов, а также стоит добавлять больше других источников белка в рацион, таких как индейка, рыба, бобовые и tofu.
Читайте также
- Омбудсменка пояснила, в каком случае можно сдать НМТ-2025 на дополнительной сессии
- Украина завершает подготовку к скринингу с ЕС в сфере водного законодательства
- Энергосистема требует 2,2 ГВт маневровой генерации - прогноз
- В Україні хочуть збудувати 400 елеваторів на 5 млн т зерна
- Дороже или никак: пекари сделали неутешительный прогноз относительно цен на хлеб в Украине
- В Украине экзамены на 'механику' могут уйти в прошлое: что изменится для будущих водителей