В мире глобальные технологические сбои, некоторые аэропорты не работают: детали.


Утром стало известно, что несколько стран по всему миру столкнулись с серьёзными техническими проблемами. Это привело к прекращению работы аэропортов, государственных учреждений, банков, перевозчиков, операторов связи и частных компаний.
Олег Гороховский, сооснователь Monobank, заявил, что произошел глобальный сбой в сфере IT из-за взаимодействия антивируса Crowdstrike и ОС Windows. Гороховский добавил, что многие компании оказались в нокауте из-за этого.
Проблемы в сферах авиации, частных компаниях и банков
В США, Австралии, Испании и Германии возникли проблемы с техническими системами аэропортов, что привело к задержкам и отменам рейсов.
Управление гражданской авиации США сообщило о прекращении полетов компаний American Airlines, United Airlines и Delta Airlines из-за проблем с коммуникацией. Согласно информации CNN, сбой в работе облачной платформы хранения данных Microsoft Azure стал причиной отмен и задержек рейсов.
Аэропорты Испании сообщили об «инциденте в компьютерной системе», что может привести к задержкам рейсов. Международный аэропорт Берлин-Бранденбург прекратил работу из-за технических проблем, которые не позволяют самолётам взлетать и приземляться.
В Австралии произошёл глобальный технический сбой, из-за которого пострадали операторы связи, банки и авиакомпании. Эти проблемы связаны с работой ноутбуков Microsoft.
Сбой Windows 10 BSOD связан с обновлением программы Crowdstrike, которая обеспечивает кибербезопасность для компьютеров с ОС Windows.
Представитель Microsoft заявил, что компания изучает ситуацию, тогда как Crowdstrike не были доступны для комментариев, а звонки на их основной номер в Японии остались без ответа.
Первые проблемы
По данным Bloomberg, первые проблемы появились в США поздно вечером в четверг из-за сбоев в работе услуг Microsoft, в частности Azure и 365. Авиакомпания Frontier Airlines, принадлежащая Frontier Group Holdings Inc., прекратила полеты на более чем 2 часа. После этого авиакомпания отменила общенациональную паузу в вылетах и начала процесс восстановления работы с 23:00 по нью-йоркскому времени.
Группа LSE, управляющая Лондонской фондовой биржей, сообщила о глобальной технической проблеме, которая препятствует публикации новостей. В Азии пользователи начали жаловаться на проблемы в работе сервисов, в частности Microsoft 365, во второй половине дня. Авиакомпании в аэропортах Мумбаи и Гонконга вернулись к ручной регистрации пассажиров.
Последние проблемы возникли после того, как Microsoft решила сбои в работе облачных сервисов Azure. Ранее на страницах статуса компании появлялись сообщения о проблемах с Azure и Microsoft 365 на протяжении нескольких часов.
Утром 19 июля компания «Новая почта» столкнулась с проблемами из-за технического сбоя, но удалось восстановить работу всех клиентских систем и сервисов.
Также появились сообщения о проблемах у Monobank, «Сенс Банка» и мобильного оператора Vodafone.
Читайте также
- Новым послом США в Украине назначили Джулию Дэвис
- Трамп сделал важные перестановки в Администрации: кто займет место Уолца
- В Украине арестованы российские активы на 20 млрд грн
- НАТО начинает институциональный аудит системы военного образования Украины
- Оккупанты украли из Херсона почти 360 тысяч архивных документов
- Это не часть шоу: глава МИД Люксембурга раскритиковал 'перемирие' от Путина